Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят на нейтральной территории. По состоянию на 12:45 индекс УБ повысился на символические 0,13%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Общая активность игроков на рынке невысока, суммарный объем торгов в первой половине дня составляет менее 50 млн. грн.

Вялое движение биржевого индикатора обусловлено отсутствием четко выраженной динамики на зарубежных площадках из-за скудного новостного фона. Большинство европейских индексов торгуются чуть выше отметок пятничного закрытия. Немного лучше складывается ситуация на российских биржах, поддержку которым оказывают растущие цены на нефть. К обеду британский FTSE 100 вырос на 0,14%, немецкий DAX – на 0,08%, российский РТС – на 0,99%.

Максимальный рост среди представителей индексной корзины УБ демонстрируют акции "Стирола" (+3,79%). Несмотря на высокие убытки концерна по итогам 2010 г., трейдеры наращивают свои позиции в бумагах эмитента, чему способствует увеличение объемов производства продукции на предприятии в преддверии посевной кампании.

На фоне хороший производственных показателей за март лучше рынка выглядят металлургические предприятия: бумаги "Алчевского МК" укрепились в цене на 1,84%, "Енакиевского МЗ" – на 0,94%, "Азовстали" – на 0,46%. Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Укртелекома (-1,27%).

"Ожидаем, что после обеда на рынке сохранится слабоволатильное движение при низких биржевых оборотах", - рассказывает А.Кушнарев.

Комментарии
Последние новости