Торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня проходят на положительной территории. К 12:45 индекс УБ прибавил 0,58%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал"

В целом, по словам эксперта, отечественный рынок демонстрирует достаточно сдержанную динамику. "Невысокие объемы торгов, связанные с фактором пятницы, не дают возможности трейдерам пробить важный уровень сопротивления в 2 900 пунктов и увести индекс дальше вверх. Игроки ожидают окончательных статданных по ВВП США за 4-й квартал, которые будут опубликованы после обеда и, возможно, расшевелят рынок. Не исключено, что оценки ВВП окажутся лучше тех, что были обнародованы ранее", - рассказывает А.Кушнарев.

Наилучшую динамику среди представителей индексной корзины показывают акции "Мотор Сичи" (+2,86%), поддержку которым оказывают результаты вчерашнего собрания акционеров. В 2011 г. предприятие планирует направить 1,1 млрд. грн. на модернизацию и расширение производства.
Во втором эшелоне заметное укрепление наблюдается по акциям "УкрАвто" (+4,52%), "Богдан Моторс "(+3,94%), "Мостобуда" (+3,33%).

Наибольшие потери несут бумаги "Стирола" (-2,33%), что вызвано публикацией негативных финансовых результатов за 2010 г., которые стали неприятным сюрпризом для инвесторов. По итогам прошедшего года чистый убыток компании вырос в 2 раза и составил 657,6 млн. грн.

На зарубежных биржах преобладает умеренно-оптимистичный настрой, обусловленный надеждами инвесторов на то, что страны еврозоны смогут найти эффективные решения в борьбе с долговым кризисом, а также отдельными корпоративными новостями. К обеду британский FTSE прибавил 0,40%, немецкий DAX – 0,48%, российский РТС – на 0,11%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости