Пятничные торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня проходят в отрицательной зоне. По состоянию на 12:45 индикатор УБ снизился на 0,54%, хотя в первые часы сессии он торговался с более чем 2%-ными потерями. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По словам аналитика, на фоне слабой макростатистики по американскому рынку труда, которая была опубликована в четверг, 5 мая, участники торгов ожидают не очень хороших данных по апрельскому уровню безработицы в США, которые появятся после обеда. "В этих условиях игроки предпочитают закрывать длинные позиции в преддверии праздников, ожидая дальнейшего падения рынка", - подчеркивает А.Кушнарев.

Кроме того, как рассказывает аналитик, препятствует покупкам и неопределенность, царящая на зарубежных фондовых площадках. К обеду российский РТС снизился на 0,46%, британский FTSE 100 – на 0,31%, немецкий DAX прибавил 0,60%. Негативная ценовая конъюнктура наблюдается на рынках нефти и промышленных металлов.

"Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины несут акции "Укрнафты" (-1,47%), продолжающие падать после вчерашней просадки на 5,05% на фоне снижения нефтяных котировок и сообщения о том, что компания "Сarpatsky Petroleum" просит международный арбитражный трибунал в Стокгольме разорвать с "Укрнафтой" договор о совместной деятельности по разработке Рудовско-Краснозаводского газоконденсатного месторождения и взыскать с компании 454,9 млн. долл. Давление на акции также оказывает новость о повышении рентной платы за нефть в апреле на 7,4%. В настоящее время бумаги эмитента выглядят очень переоцененными", - рассказывает А.Кушнарев.

Рост в первом эшелоне демонстрируют акции "Западэнерго" (+2,24%), "Укрсоцбанка" (+0,52%) и большинства представителей ГМК.Общий объем торгов на УБ в середине дня составляет менее 70 млн. грн.

Комментарии
Последние новости