Торги на фондовых рынках проходят в смешанном ключе

14.02.2012, 14:06
Торги на фондовых рынках проходят в смешанном ключе - Фото
26688_image_large.jpg

Во вторник. 14 февраля, торги на Украинской бирже (УБ) проходят в смешанном ключе. Стартовав в негативной зоне, индекс УБ демонстрирует восходящую динамику. об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ. Днем биржевой индикатор вырос на 1,01% до 1528,25 п. Уровень торговой активности сохраняется низким, общий объем торгов на фондовом рынке составил 13,8 млн. грн.

Все бумаги индексной корзины, за исключением Стирола (-0,03%) демонстрируют позитивную динамику, отмечает экономист отдела инвестиционного консалтинга Сергей Белясов. В лидерах роста укрепились акции вагоностроителей. На новостях о покупке чешского завода Kutna Hora по производству вагонного литья акции Стахановского ВСЗ выросли в цене на 7,13%. Вслед за Стахановским ВСЗ дорожают акции и Крюковского ВСЗ (+3,39%).

Внешний фон сдерживает покупательскую активность. Открывшись падением на фоне снижения рейтинговым агентством Moody’s рейтинга шести стран ЕС, днем динамика индексов ведущих площадок Европы приобрела разнонаправленный характер, отмечает Белясов. Это обусловлено смешанным характером макростатистики, выходящей сегодня. Так, промышленное производство в еврозоне в декабре продемонстрировало падение на 2% г/г, что оказалось хуже прогнозов. В то же время индекс доверия к экономике Германии вырос в феврале до 5,4 пункта - максимума с апреля 2011 г., превысив тем самым прогноз. К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,10%, французский CAC 40 прибавил 0,08%, немецкий DAX – 0,35%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами