Индекс UX при открытии торгов на "Украинской бирже" в пятницу повысился на 10 пунктов от вчерашнего уровня закрытия. Однако на данный момент индекс снизился и торгуется на отметке 2609 пункта. ПФТС опустился на 0,03% до 1041 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Как отмечает эксперт, активность участников рынка очень низкая, по бумагам украинских эмитентов наблюдается смешанная динамика.
"Макроэкономической статистики, которая могла бы повлиять на ход сегодняшних торгов, не ожидается. Однако важными для участников рынка будут финансовые отчеты корпоративного сектора США: "Bank of America Corp.", "General Electric". Инвесторы будут отыгрывать динамику торгов на зарубежных площадках", - рассказывает В.Олексюк.

Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня торгуются около нулевой отметки. Азиатские индексы завершают торговый день преимущественно в красной зоне, рост в 1,5% наблюдается только по индексу "China Shanghai Comp". Ведущие российские индексы РТС и ММВБ после открытия торгов снижаются более чем на 0,5%.

Закрыться в зелёной зоне американскому рынку в четверг так и не удалось, несмотря на позитивные макростатистические новости: количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на 37 тыс. против прогноза на 21 тыс., продажи домов на вторичном рынке повысились на 12,3% по сравнению с прогнозным значением роста на 4,1%. Индекс "Dow Jones" по итогам торговой сессии снизился на 0,02% до 11822 пунктов, NASDAQ – на 0,77% до 2704 пункта, S&P – на 0,13% до 1280 пункта.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости