В первый день апреля торги на УБ проходят на волне сдержанного оптимизма. По состоянию на 12:45 индекс УБ повысился на 0,08% до 2815,20 п. Фактор пятницы, а также отсутствие серьезных сигналов с внешних площадок для участников рынка, обуславливают низкую торговую активность. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

На европейских площадках наблюдается рост биржевых индикаторов при умеренной активности. Вышедшая региональная макростатистика не принесла неприятных сюрпризов участникам торгов: уровень безработицы в еврозоне в феврале остался неизменным - 9,9%, а индекс деловой активности в марте превысил прогнозы экспертов на 0,2 п. К обеду британский индекс FTSE 100 повысился на 0,73%, французский CAC 40 – на 0,54%, немецкий DAX – на 0,91%.

В лидерах роста на УБ среди ликвидных бумаг акции Енакиевского МЗ (+1,20%). Покупки по бумаге стимулирует новость о принятии на собрании акционеров в четверг решения создать Макеевский филиал ЕМЗ на базе имущества Макеевского метзавода, взятого в аренду, что позволит увеличить ЕМЗ производственные показатели.

Из бумаг второго эшелона активно растут котировки "Богдан Моторс" (+3,38%), "Харцизский ТЗ" (+1,85%).

"Наибольшее проседание котировок наблюдается по бумагам ш/у "Покровское" (-3,95%). Не пользуются спросом у участников торгов также коксохимики: бумаги "Алчевского КХЗ" и "Ясиновского КХЗ" подешевели на 0,44% каждая", - рассказывает С.Белясов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости