Торги на УБ в среду, 2 марта, проходят в боковом тренде при относительно невысокой активности игроков. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 1,10% до 2828,40 пунктов. Участники отечественных торгов заняли выжидательную позицию, наблюдая за движением индикаторов на зарубежных площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

На внешних рынках инвесторы продолжают сокращать позиции в бумагах. Азиатские площадки завершили сегодняшний день в минусе. На европейских рынках наблюдается падение индексов: к обеду германский DAX потерял 0,8%, французский CAC – 1,0%. В то же время российские биржи вышли в зеленую зону благодаря поддержки со стороны высоких цен на нефть. "В целом аппетит инвесторов к риску ослабевает, что стимулирует распродажи на высокорисковых фондовых рынках", - рассказывает Я.Лаврик.

На УБ сегодня хуже рынка выглядят отечественные металлурги: "Азовсталь" (-2,07%), "Алчевский МК" (-2,43%), "ММК им. Ильича" (-2,57%). Продажи сосредоточились также в акциях коксохимов: "Авдеевский КХЗ" (-2,19%), "Ясиновский КХЗ" (-1,70%). В "зеленой" зоне торгуются бумаги "Укртелекома" (+0,19%), "Лугансктепловоза" (+0,46%), а также "Полтавского ГОКа" (+0,21%). Поддержку бумагам последнего оказывает сообщение о получении компанией прибыли по итогам 2010 г. в размере 737,8 млн. грн.

"После обеда ожидается блок статистики из США, среди которой стоит выделить данные ADP по уровню занятости, которые традиционно публикуется перед выходом в пятницу официальной статистики по американскому рынку труда", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости