Торги на УБ проходят в переменчивом ключе

05.07.2012, 13:13
Торги на УБ проходят в переменчивом ключе - Фото
28689_image_large.jpg

Сессия четверга, 5 июля, на УБ проходит в переменчивом ключе. Неуверенный старт сессии был обусловлен выжидательной позицией инвесторов в преддверии решения ЕЦБ относительно монетарной политики на ближайший период, а также аукционов по размещению долговых бумаг Испании, что станет лакмусовой бумажкой по определению степени обеспокоенности инвесторов долговыми проблемами еврозоны, рассказывает

Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

Ближе к середине сессии на УБ, следуя тенденциям европейских площадок, активизировались покупатели. Испания, которая в последнее время фигурировала в СМИ, как получательница финансовой помощи из европейских фондов, разместила средне- и долгосрочные облигации на сумму 3 млрд. евро под более низкий процент, чем месяц раннее. Это дало явный сигнал игрокам, что результаты саммита глав ЕС, проходившего на минувшей неделе, приносят свои плоды.

К средине сессии британский FTSE 100 вырос на 0,24%, немецкий DAX – на 0,55%, в то же время французский CAC 40 снизился на 0,04%.

На УБ все бумаги индексной корзины, за исключением Енакиевского МЗ (-1,45%) и Укрнафты (-0,06%), демонстрируют рост котировок. Наибольшее удорожание фиксируется по акциям Донбассэнерго (+4,85%). Существенно растут в цене также акции Центрэнерго (+2,29%) и Райффайзен банк Аваль (+1,39%).



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами