Торги на украинских фондовых рынках сегодня, 21 сентября, проходят в зеленой зоне. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX поднялся на отметку 1995,70 (+0,35%). ПФТС прибавил 0,34% (793,26 пунктов). Общее положительные настроения на рынке могут быть омрачены либо поддержаны макростатистическими данными по США.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

По мнению В.Олексюка, до конца торговой сессии на украинских площадках будут преобладать покупки, вероятно закрытие индексов вблизи уровней сопротивления 2000 п. UX и 798 п. ПФТС.

Мировые рынки с самого утра взяли тенденцию на рост. Фьючерсы на основные американские индексы поднялись на 0,2%. На торгах в Азии наблюдается смешанная динамика, в то время как рост стоимости нефти и металлов ослабевает. На рынках остается напряженность, часть инвесторов "затаили дыхание" на четырехмесячном максимуме фондовых рынков Америки, которое было достигнуто вчера во второй половине дня.

Сегодня участники рынка ожидают публикации первого на текущей неделе блока данных о состоянии национального рынка жилья США за август. Ближе к вечеру станут известны итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Для инвесторов важным будет комментарий относительно текущей ситуации в экономике.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости