Торги на украинском фондовом рынке проходят в отрицательной зоне

13.01.2012, 13:19
Торги на украинском фондовом рынке проходят в  отрицательной зоне - Фото
26062_image_large.jpg

Минимальный рост, с которым начал сессию биржевой индикатор, не получил продолжения. Низкие торговые обороты, характерные для рынка в нынешних условиях, не дают возможности индексу показать устойчивый рост. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По словам аналитика, несмотря на позитивные новости с долговых рынков, перспективы разрешения долгового кризиса в еврозоне остаются весьма туманными, что препятствует возвращению капитала на фондовый рынок. Ситуация усугубляется и отсутствием прогресса в газовых переговорах с Россией.

"Большинство зарубежных индексов сегодня торгуются с повышением, однако на динамике украинского рынка это не отражается. Наибольшие потери в индексной корзине УБ несут акции Авдеевского КХЗ (‑1,93%). Слабее других выглядят бумаги металлургического и энергетического секторов. Небольшой рост наблюдается лишь в акциях коммерческих банков. Общий объем торгов на фондовом рынке УБ в середине дня составил чуть больше 12 млн. грн", - рассказывает Александр Кушнарев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев