По состоянию на 12:45 индикатор УБ просел на 3,97%. Поводом для пессимизма выступает неблагоприятный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По словам аналитика, инвесторы озадачены вчерашним выступлением Б. Бернанке, которое носило слишком расплывчатый характер, хотя участники рынка надеялись, что главы ФРС объявит о конкретных шагах по стимулированию американской экономики. "На этом фоне предложение Б. Обамы принять программу по созданию дополнительных рабочих мест в США на сумму более 440 млрд. долл. не вызвало особого энтузиазма, будучи частично учтено в движении рынка предыдущих дней", - говорит Кушнарев.

Дополнительным негативом стала информация о том, что темпы снижения ВВП Японии за 2-й квартал были пересмотрены в худшую сторону – с 1,3% до 2,1% в годовом выражении. Несколько хуже прогнозов оказались и августовские данные по промышленному производству в Китае.
В этих условиях зарубежные индексы открыли день падением. К обеду британский FTSE 100 опустился на 0,78%, немецкий DAX – на 1,28%, российский РТС – на 1,67%.

"На УБ наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Алчевского МК, упавшие на 4,70%. Хуже рынка выглядят бумаги Центрэнерго (-4,64%). Большинство голубых фишек торгуются с понижением в пределах 3,0-3,5%. Единственный представитель индексной корзины, акции которого демонстрируют положительную динамику, – Западэнерго (+4,01%).Общий объем торгов на фондовом рынке в первой половине дня составил порядка 35 млн. грн", - рассказывает Кушнарев.

Комментарии
Последние новости