Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят в смешанном ключе. Открывшись на минорной ноте, к полудню индекс УБ смог выбраться на нейтральную территорию и по состоянию на 12:45 торгуется с повышением на 0,01%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По мнению экперта, переменчивость рынка объясняется спекулятивной динамикой в акциях "Укрнафты", которые занимают наибольший вес в структуре биржевого индикатора. Если в первые часы с момента открытия трейдеры активно продавали бумаги эмитента, то затем распродажи сменились покупками. К обеду акции компании прибавили в цене 0,93%.

Наилучшую динамику на УБ сегодня демонстрируют представители угольной и железорудной отраслей. Бумаги "Красноармейской-Западной" выросли на 4,23%, "Центрального ГОКа" – на 4,17%, "Северного ГОКа" – на 2,01%.

Наибольшие потери среди эмитентов индексной корзины несут бумаги "Стирола" (‑0,83%), "Авдеевского КХЗ" (-0,75%) и "Мотор Сичи" (-0,70%).
Общий объем торгов невелик и составляет менее 60 млн. грн.

"На зарубежных фондовых биржах в первой половине дня отсутствует единая динамика, что связано с действием разнополярных факторов. С одной стороны, давление на рынок оказывают последствия природных катаклизмов в Японии. Сегодня на одном из энергоблоков АЭС в Фукусиме произошло два взрыва, которые усиливают риски радиационного загрязнения местности. В то же время инвесторы позитивно оценивают новые меры по преодолению долгового кризиса, выработанные лидерами стран еврозоны, а также снижение нефтяных котировок. К обеду британский FTSE 100 упал на 0,11%, немецкий DAX – на 0,65%, российский РТС вырос на 1,49%", - рассказывает А.Кушнарев.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости