Торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправлено

30.12.2011, 08:59
Торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправлено - Фото
25857_image_large.jpg

Индекс Украинской биржи подрос на 0,4% до уровня 1430,55 пункта, индекс ПФТС закрылся снижением на 3,07% на отметке 532,85 пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Европейские рынки вчера демонстрировали умеренно-положительную динамику, корректируясь после вчерашней просадки индексов. На динамике котировок положительно сказалось проведение аукциона по размещению итальянского долга.

Минфин Италии планировал вчера разместить трехлетние бумаги на 2-3 млрд евро, семилетние – на 1 млрд евро, десятилетние на 2 млрд евро и 11-летние на 1,5-2,5 млрд евро. В итоге удалось привлечь 7 млрд евро, при этом по всем видам бондов было зафиксировано снижение доходности.

Так доходность облигаций с погашением в ноябре 2014 года составила 5,62% - здесь сыграл свою роль Европейский центробанк, который выдал итальянским банкам трехлетние ссуды под 1% годовых. Однако доходность по облигациям с погашением в 2018 году по-прежнему остается чрезмерно высокая: 7,42%. Судя по всему, инвесторы не верят в собственные силы итальянского правительства, которое ищет различные способы привлечения средств.

В США вчера были опубликованы слабые данные по рынку труда: Министерство труда заявило, что на прошлой неделе число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице выросло на 15 тысяч до 381 тысячи, тогда как аналитики ожидали рост на 11 тысяч до 375 тысяч. Количество повторных обращений также выросло и составило 3601 тыс.

К концу дня европейские индексы находились в зеленой зоне, лучше всех выглядел британский FTSE100, который прибавлял около 0,8%. Американская сессия также началась в плюсе, DJIA и S&P500 в первый час торгов демонстрировали рост в среднем на 0,6%.

Украинский рынок вчера продолжил нисходящее движение. Индекс Украинской биржи UX в ходе сессии протестировал уровень поддержки 1400 пунктов, зафиксировав минимальное значение почти за два месяца, но к завершению торгов вышел на положительную территорию.

В индексной корзине Украинской биржи хорошую динамику в четверг продемонстрировали бумаги Укрнефти, которые после серии падений выросли к закрытию на 9,2%. Акции банка Аваль продолжили восходящую динамику и сегодня подорожали на 2,41%. Лидерами снижения стали бумаги Авдеевского коксохима. На фоне информации о том, что Авдеевский коксохимический завод завершил январь-сентябрь 2011 года с чистым убытком в размере 16,2 млн грн., акции предприятия сегодня продолжили снижение и упали к закрытию на 4,21%. Бумаги Донбассэнерго к концу дня подешевели на 2,41%.

Мартовский фьючерс в течение сессии подешевел на 0,94% и торговался на закрытии по цене 1440,90 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня остался на низком уровне и составил 96 млн. грн., доля срочного рынка составила 40 млн. грн.

Сегодня в течение дня не ожидается публикации важной статистики, а рынки будут дрейфовать вблизи нулевых отметок на фоне заметного снижения торговых объемов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина