Торги на Украинской бирже проходят вяло

14.08.2012, 14:15
Торги на Украинской бирже проходят вяло - Фото
Фото: ux.ua

Индекс Украинской биржи (УБ) в ходе торгов вторника снижается на 0,24% и составляет 1075,77 пункта, объем торгов по акциям незначительный – около 3 млн. грн. Основной спрос приходится на следующие бумаги: Центрэнерго (CEEN; -0,39%), Мотор Сич (MSICH; -0,47%), Алчевский МК (ALMK; +0,72%), Авдеевский коксохим (AVDK;-0,08%). Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Велес Капитал.

Торги в Европе проходят в "зеленой зоне" на фоне в целом позитивных данных по ВВП Германии и Франции. Немецкий индекс DAX растет на 0,93%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,76%, британский FTSE 100 на 0,56%.

Накануне большинство фондовых площадок США после предыдущих шести сессий роста закрылись снижением. По мнению аналитика Велес Капитала Игоря Егозарова, опасения инвесторов были связаны с замедлением экономического роста в Азии: ниже прогнозов оказался рост ВВП Японии - во втором квартале составил 1,4% в годовом измерении против прогноза в 2,3%, а также снижение Bank of America прогноза роста Китайской экономики. Индекс Dow Jones в понедельник снизился на 0,29%, Nasdaq Composite незначительно вырос на 0,05%, Standard & Poor's 500 потерял 0,13%.

Американские фьючерсы торгуются c незначительным повышением, SandP-Fut (+ 0,264%). Сегодня в США выйдут данные по индексу цен производителей, изменению объема розничных продаж.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса