Сегодня, 13 сентября, торги на "Украинской бирже" открылись ростом котировок. За первые пять минут после открытия индекс УБ вырос на 0,65%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал глава департамента торговли ИК "BG Capital" Вадим Самар.

По его словам, поводом для оптимизма на глобальных площадках стал блок важной макростатистики из Китая, опубликованный в субботу. Статданные по инфляции, розничным продажам и промышленному производству оказались лучше ожиданий инвесторов. Фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,5% до $78,5.

Читайте также:
Фон перед открытием торгов - позитивный >>>
Финансовый рынок: прогноз на неделю (13-19.09) >>>

Фактор позитивной статистики из Китая с утра способствовал росту котировок предприятий горно-металлургического сектора, акции которых повысились в диапазоне от 1% до 1,5%.

Отсутствие покупателей на локальном рынке не позволило индексу "Украинской биржи" зафиксировать уверенный рост.

"Скорее всего, позитивные макроданные из Китая останутся единственным драйвером роста рынка до конца дня, важных новостей, способных повлиять на динамику торгов, мы не ожидаем", - отметил аналитик.

Впрочем, локальный рынок на протяжении дня, вероятно, будет демонстировать волатильность в связи с отсутствием крупных покупок. Такая ситуация на бирже продлится до тех пор, пока фондовая площадка не ощутит новые денежные вливания со стороны покупателей, добавил он.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости