Торговая сессия на УБ проходит в пессимистичном ключе

10.10.2011, 13:16
Торговая сессия на УБ проходит в пессимистичном ключе - Фото

Первая торговая сессия недели на УБ проходит в пессимистичном ключе, не смотря на попытки покупателей перенять инициативу. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ потерял 0,33% и составил 1331,24 п. Объем торов составил всего 15,65 млн. грн., что свидетельствует о нежелании инвесторов рисковать при столь неопределенном новостном фоне. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, на европейских площадках преобладают позитивные тенденции, при этом сессия отличается волатильностью, индексы в ходе торгов неоднократно меняли зону пребывания. Поддерживает рынки позитивная статистика по промышленному производству Франции и торговому балансу Германии. "В то же время, инвесторы не уверены, что меры по стабилизации финансовой ситуации в регионе, озвученные главами Германии и Франции в воскресенье, будут достаточными, чтоб предотвратить кризисные явления в еврозоне, что заставляет их закрывать позиции", - говорит Белясов.

К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,77%, немецкий DAX прибавил 0,46%, французский индекс CAC 40 – 0,59%.

Бумаги индексной корзины УБ торгуются смешанной динамикой. В лидерах роста котировок сегодня выступают бумаги энергогенерирующих компаний: Центрэнерго подорожал на 0,95%, Донбассэнерго – на 0,44%. Отмечается также интерес покупателей к акциям Стахановского ВСЗ (+0,39%), Укрсоцбанка (+0,31%).

В аутсайдерах сессии выступают акции Енакиевского МЗ (-1,76%), Укртелекома (-1,06%), Авдеевского КХЗ (-0,67%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса