Тройка Диалог Украина выиграла суд у НКЦБФР

14.02.2013, 17:50
Тройка Диалог Украина выиграла суд у НКЦБФР - Фото
32648_image_large.jpg

Окружной административный суд Киева в среду полностью удовлетворил исковое требование компании Тройка Диалог Украина признать незаконным постановление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), принятое в отношении компании, о правонарушении по манипулированию рынком. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на осведомленных лиц.

Напомним, в январе Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) применила в отношении инвестиционной компании Тройка Диалог Украина финансовую санкцию в сумме 170 тыс. грн. за манипулирование ценами на фондовом рынке.

По словам в.и.о председателя Комиссии Анатолия Амелина, в марте 2012 года Тройка Диалог Украина осуществила ряд неправомерных действий, оперируя ценными бумагами эмитента, которые имели весомую долю в индексной корзине Украинской биржи (УБ). Эти действия оказали существенное влияние на значение индикатора. Одновременно с этим Тройка Диалог Украина провела ряд операций с фьючерсными контрактами.

Учитывая то, что индекс УБ является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, компания и связанные с ней третьи лица получили необоснованную выгоду при экспирации фьючерса на индекс УБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса