На текущей неделе курс золота может составить $1260–1313 за тройскую унцию

Курс золота на мировых рынках может снизиться в течение недели. По прогнозам аналитиков компании Forex Club в Украине, диапазон колебания цены драгоценного металла в этот период может составить $1260–1313 за тройскую унцию.

В то же время, эксперты не исключают консолидации котировок, поскольку среднесрочные перспективы золота все еще остаются неопределенными. Некоторую нервозность на рынок золота может внести выступление председателя Федерального резерва США Бена Бернанке с докладом по экономике и монетарной политике во время ежегодной встречи Национального клуба экономистов в Вашингтоне, а также публикация протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам. В протоколах могут содержаться намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования, так как последние заявления некоторых представителей Федрезерва по-прежнему указывают на то, что разногласия касательно денежно-кредитной политики сохраняются.

Повлиять на динамику драгоценного металла на неделе также может и запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на данные по розничной торговле и на индекс потребительских цен за октябрь. Из европейских новостей важными для рынка станут данные из Германии по индексу настроений в деловой среде и индикатор условий деловой среды за ноябрь, а также предварительные цифры по индексу деловой активности для производственного сектора за ноябрь. Умеренно позитивная статистика из-за океана, а также неплохие данные из еврозоны могут оказать поддержку золоту.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, повысилась на 0,01% до $1287,85 за тройскую унцию.

Комментарии
Последние новости