Ценные бумаги будут регистрировать по-новому

29.11.2011, 12:33
Ценные бумаги будут регистрировать по-новому - Фото

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций".

Как сообщают в НКЦБФР, по новым правилам необходимо будет, в частности, оформлять проспект эмиссии не только при открытом, но и при закрытом размещении ценных бумаг.

"Мы предполагаем внесение изменений в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения и в Положение о порядке выпуска облигаций внутренних местных займов", - рассказал Анатолий Амелин, директор департамента корпоративных отношений НКЦПФР.

По его словам, проект изменений был разработан в соответствии с последними новациями по раскрытию информации на фондовом рынке. "Законом, в частности, предусмотрено оформление проспекта эмиссии не только при открытом (публичном), а и при закрытом (частном) размещении ценных бумаг. Эти и другие аспекты найдут соответствующее отражение и в регуляторных актах регулятора", - добавил он.

Вместе с тем, документ дает дополнительные возможности и преимущества для эмитентов, которые намерены осуществить ряд последовательных выпусков облигаций. Так, отныне эмитент сможет зарегистрировать базовый проспект эмиссии, содержащий статическую информацию, а позже - оперативно зарегистрировать текущие проспекты эмиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов