Ценные бумаги под взысканием можно продать на аукционе

16.02.2012, 14:37
Ценные бумаги под взысканием можно продать на аукционе - Фото
26746_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила новый порядок реализации ценных бумаг, на которые обращено взыскание. Об этом говорится в сообщении НКЦБФР, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж Олега Науменко, порядок будет определять условия проведения на фондовой бирже торгов путем аукциона по реализации ценных таких бумаг.

Данный документ был разработан как нормативный акт, который будет отвечать требованиям действующего законодательства, в первую очередь, закона об исполнительном производстве, отмечает Науменко.

Действие порядка распространяется, в первую очередь, на фондовые биржи и других профессиональных участников фондового рынка, а также на органы государственной исполнительной службы.

Согласно данному документу, реализовывать ценные бумаги, на которые обращено взыскание, орган исполнительной власти сможет на любой фондовой бирже путем аукциона и в соответствии с правилами торговли на ней.

В данный момент документ одобрен Комиссией. В ближайшее время ожидается его обнародование.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации