Центральный контрагент УБ приостановил участие в сделках

03.01.2013, 15:41
Центральный контрагент УБ приостановил участие в сделках - Фото
Фото: ux.ua

Центральный контрагент Украинской биржи (УБ) с 1 января 2013 года временно приостановил участие в сделках с ценными бумагами (ЦБ) рынка котировок. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение приняло правление УБ в связи с подписанием президентом Украины 28 декабря 2012 года закона об особом порядке обложения налогом на прибыль операций по торговле ЦБ, который, помимо прочего, вводит акцизный сбор в размере 0,1% для внебиржевых сделок с ЦБ из биржевого реестра и 1,5% для внебиржевых сделок со всеми прочими ЦБ.

Мера, предпринятая УБ, является вынужденной в связи с отсутствием для ознакомления текста закона, отмечает Интерфакс. Окончательное решение будет принято позже, после ознакомления со всеми деталями подписанного закона.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе биржи, на рынке заявок, где торгуют физические лица, центральный контрагент УБ продолжает работать, как и прежде.

Вчера подобное решение приняло правление фондовой биржи ПФТС (Киев), в связи с чем ее биржевой центральный контрагент с 1 января 2013 года также временно не участвует в операциях с ценными бумагами, кроме сделок с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Участники рынка отмечают, что после вступления в силу закона могут возникнуть проблемы с его исполнением и его разночтения из-за отсутствия необходимых подзаконных актов, в частности, о фиктивных ценных бумагах и определении биржевого курса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского