Цены фьючерсов на нефть марки Brent в четверг преимущественно снижались, что было обусловлено умеренно негативным новостным фоном. Так, торги открылись на отметке 112.42 долл./баррель, и уже в ходе американской сессии опустились до 111.14 долл./баррель. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "X-Trade Brokers Ukraine".

По их мнению неопределенность, которая наблюдается на рынке "черного золота", обуславливается отсутствием драйверов, способных задать вектор движения рынка. Цены могут не выходить из текущего торгового коридора достаточно продолжительный период времени.

Что касается статистики, выходившей в четверг, то из нее стоит выделить значения валового внутреннего продукта Японии, которые, не оправдав ожиданий, снизились на 3.7% в квартальном исчислении, что и послужило основным фактором для удешевления нефти.

Вместе с тем, данные по розничным продажам в Великобритании и статистика по количеству обращений за первичным пособием по безработице в Штатах смогли оказать краткосрочную поддержку нефтяным котировкам. Порадовали инвесторов и данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, однако статистика по количеству продаж на вторичном рынке недвижимости явно не прибавила им оптимизма.

Цены на нефть, по прогнозам экспертов, могут снизиться до 105.00–107.00 долл./баррель либо консолидация вблизи текущих ценовых уровней.

Комментарии
Последние новости