Цены на золото достигли семимесячного максимума

11.09.2012, 09:10
Цены на золото достигли семимесячного максимума - Фото
Фото: Fotobank\Getty Images

Золото на спотовом рынке в понедельник, 10 сентября, достигнув нового локального максимума на уровне 1741,70 долл./тр.унция. По данным компании Weltrade, вчера цена драгоценного металла составила 1732,17 долл./тр. унция.

Фьючерсы на октябрь на бирже СОМЕХ достигли отметки 1731,80 долл./тр.унция, на декабрь – на 1734,20 долл./тр.унция. "Утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 10 сентября зафиксированы на уровне 1732.75 долл./тр.унция против "вечерних" 1728,00 долл./тр.унция прошлой торговой сессии.

Как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, золото на мировом рынке продолжает укрепляться на фоне неуверенности в стабильности европейской экономики. Последний всплеск активности роста на рынке вызван началом консультаций представителей Тройки – Европейского центрального банка (ЕЦБ), Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии (ЕК) с правительством Греции по выполнению программы экономии бюджетной области с одновременным обсуждением дальнейших мероприятий по развитию процессов реформирования и согласования с реформами графика предоставления помощи.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине вчера составила 465,91 грн. за 1 г, что больше на 1,506% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих