UA

Турецкий фондовый рынок обвалился на 5%

03.06.2013, 14:52
Турецкий фондовый рынок обвалился на 5% - Фото
34277_image_large.jpg

Турецкий фондовый рынок в понедельник, 3 июня, открыл торги значительным падением котировок на фоне массовых протестов, которые начались еще в минувшую в пятницу.

Основной турецкий фондовый индекс Borsa Istanbul 100 обвалился в первые часы торгов более чем на 6%, сообщает Прайм. Сейчас падение индекса составляет окло 5%.

Турецкая лира подешевела на 1% по отношению к корзине основных мировых валют. Доходность гособлигаций Турции поднялась на 20 базисных пунктов (0,2%). После резкого гэпа вниз котировки частично восстановились.

По мнению некоторых аналитиков, падение котировок вызвано не только уличными беспорядками в стране, но и довольно пессимистичным настроением инвесторов в Европе.

Напомним, протесты в Турции начались в связи с планами властей уничтожить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Сначала это была мирная акция экологов местного значения, но она быстро переросла в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей Партии справедливости и развития, в частности предполагаемой исламизацией Турции.

Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы - есть пострадавшие и раненые.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости