Лицензия на валютные операции отозвана в пользу Расчетного центра

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал лицензию на осуществление валютных операций у Всеукраинского депозитария ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Согласно распоряжению Национального банка Украины от 10 октября 2013 г. N520-р генеральная лицензия от 20 января 2010 г. N66 на осуществление частным акционерным обществом Всеукраинский депозитарий ценных бумаг валютных операций отозвана на основании обращения ПАО Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках (правопреемник приватного акционерного общества Всеукраинский депозитарий ценных бумаг), - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, 1 октября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла проект решения "О регистрации правил Центрального депозитария ценных бумаг и предоставления статуса Центрального депозитария ценных бумаг". Таким образом Нацдепозитарий получил статус Центрального депозитария. Затем НКЦБФР приняла решение о выдаче лицензии на осуществление клиринговой деятельности Расчетным центром (РЦ) по обслуживанию договоров на финансовых рынках, а также зарегистрировала его внутренние документы.

Комментарии
Последние новости