С утра на украинском рынке акций наблюдалось боковое движение рыночных индикаторов. Судя по всему, участники рынка устали от "ралли" и с большей осторожностью подходят к сделкам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Дополнительное беспокойство рынку придает обострение беспорядков и вооруженного конфликта в Египте, которые оказывают нисходящее давление на глобальные фондовые биржи. На Украинской бирже с утра хуже рынка выглядели акции "Ясиновского коксохима", "Енакиевского метзавода" и "Донбассэнерго", в которых проходит неактивная фиксация прибыли", - рассказывает В.Самар.

Неуверенный рост котировок по-прежнему проходит по акциям "Укрнафты" и "Укртелекома" под влиянием спекулятивного спроса на бумаги. Во второй половине дня внимание участников рынка будет приковано сразу к нескольким ключевым событиям. В 15.30 начнется выступление председателя Европейского Центробанка Жан-Клода Трише, от которого ожидают услышать сигналы относительно мер, предпринимаемых ведомством по стимулированию экономики и борьбы с инфляцией.

"Инвесторы также будут пристально следить за данными по количеству обращений за пособиями по безработице в США после противоречивой статистики по рынку труда, обнародованной вчера. Кроме того, после закрытия выступит председатель ФРС США Бен Бернанке, заявления которого будут отыграны уже в пятницу", - резюмировал эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости