Участники торгов на УБ настроены оптимистично

02.07.2012, 13:06
Участники торгов на УБ настроены оптимистично - Фото
28630_image_large.jpg

Динамика индекса УБ повторяет траекторию движения европейских индикаторов на пятничных биржевых торгах, когда отечественный рынок был закрыт в связи с празднованием Дня Конституции. К 12-45 по киевскому времени, индекс УБ вырос на 4,07%, рассказывает Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

Покупками акций инвесторы реагируют на итоги саммита ЕС, прошедшего на минувшей неделе. "Принятие европейскими чиновниками пакта роста стабильности, согласно которому на стимулирование экономического роста в регионе будет выделено 120 млрд. евро, а также согласование плана выделения из европейских фондов средств для прямой рекапитализации коммерческих банков, снизило опасения участников торгов относительно развития долгового кризиса в еврозоне, что повысило аппетит к риску", - рассказывает эксперт.

Добавляет уверенности участникам торгов на УБ тот факт, что европейские инвесторы после активных покупок в пятницу не спешат фиксировать прибыль, а продолжают открывать позиции. К средине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,61%, немецкий DAX – на 1,00%. Фондовая биржа в Париже сегодня не работает.

Все бумаги индексной корзины УБ торгуются в плюсе. Наибольший рост котировок фиксируется по акциям Мотор Сич (+8,23%). Существенно растут в цене также акции Азовстали (+5,68%) и Авдеевского КХЗ (+5,25%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?