Еврооблигации Украины на сумму $2 млрд. размещены на Ирландской бирже

Украина в рамках привлечения кредита Российской Федерации разместила суверенные евробонды на Ирландской фондовой бирже. Как сообщает УНИАН, объем размещения составляет $2 млрд. с купоном 5% годовых.

Напомним, вчера, 17 февраля, министр финасов России Антон Силуанов заявил, что на этой неделе РФ приобретет следующий транш украинских еврооблигаций на $2 млрд.

"На этой неделе, два миллиарда", - подчеркнул Силуанов.

17 декабря 2013 года в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть своего резервного фонда в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства - двухлетних евробондах с купоном 5%. По данным отечественного правительства, $3 млрд. Россия перечислила Украине 24 декабря.

В конце января отечественный Кабмин объявил, что довыпустит двухлетние еврооблигации на $2 млрд. для продажи их РФ.

В феврале министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не перечисляет второй транш Украине, поскольку ждет расчетов за газ и формирования нового правительства.

На данный момент задолженность Нафтогаза перед российским госмонополистом Газпромом составляет $3,3 млрд.

Комментарии
Последние новости