Украинская биржа демонстрирует коррекцию под влиянием негативного внешнего фона, который сформировался на открытии локального рынка. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Инвесторы обеспокоены ухудшением конфликта в Ливии, который уже взвинтил стоимость нефти до нового ценового максимума за последние 2,5 года. В результате, индекс "Украинской биржи" открылся "гэпом" вниз на 1,5%", - рассказывает В.Самар.

Как отмечает эксперт, наиболее активная фиксация прибыли наблюдается по акциям концерна "Стирол", котировки которого через пять минут после открытия просели на 3,5%. Бумаги "Авдеевского коксохима", "Алчевского меткомбината" и "Азовстали" также подвержены глубокой коррекции, цена акций этих компаний потеряла более 2,5% на открытии.

"От более глубокой коррекции украинский рынок акций удерживали котировки "Мотор Сичи" и "Укрнафты", которые подешевели в пределах до 1%. Сегодня торговля, скорее всего, также будет проходить неактивно в отсутствии важных драйверов, а нисходящая динамика сохранится на бирже до конца дня", - рассказывает В.Самар.

С утра в Германии были опубликованы данные по индексу уверенности потребителей от Gfk, который незначительно вырос. После обеда в Канаде выйдут данные по розничным продажам, а в США - индикатор уверенности потребителей. Инвесторы также будут следить за настроениями трейдеров на открытии торговой сессии в США после праздников.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости