Украинская биржа днем проседает

29.02.2012, 13:46
Украинская биржа днем проседает - Фото
27007_image_large.jpg

В последний день зимы на Украинской бирже (УБ) продолжили преобладать негативные тенденции. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

К 12:45 по киевскому времени биржевой индикатор снизился на 0,70% до 1463,55 п. Торговая активность сохраняется на низких значениях, общий объем торгов на фондовом рынке составил 17,41 млн. грн.

По мнению эксперта компании Сергея Белясова, неблагоприятный ход сессии обуславливает внутренний фон. Снижение индекса УБ спровоцировали продажи по бумагам таких компаний, как: Стирол (-6,49%), Ясиновский КХЗ (-5,62%), Стахановский ВСЗ (-4,09%), Крюковский ВСЗ (-3,70%), Укртелеком (-1,54%), что было обусловлено новостью об исключении бумаг этих эмитентов из состава индексной корзины УБ. Данный шаг со стороны УБ логичен на фоне снижения ликвидности акций данных эмитентов из-за низкого интереса инвесторов к украинскому фондовому рынку.

В то же время в позитивной зоне торгуются акции Мотор Сич (+0,37%), Алчевского МК (+0,20%). Из бумаг второго эшелона следует отметить акции Лугансктепловоза (+7,69%), уверенно растущие в цене третью сессии подряд.

Внешний фон способствует покупкам, отмечает Белясов. На европейских площадках царят умеренно-позитивные настроения: биржевые индикаторы растут на фоне позитивных данных по январской инфляции в еврозоне, а также результатах аукциона трехлетних кредитов Европейского центробанка (ЕЦБ). В частности, ЕЦБ выделил банковскому сектору кредитов на поддержание ликвидности в сумме 529,5 млрд. евро, что превысило прогнозы.

К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,11%, французский CAC 40 – на 0,73%, немецкий DAX - на 0,89%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих