Украинская биржа хочет приостановить торги в знак протеста

18.09.2012, 12:16
Украинская биржа хочет приостановить торги в знак протеста - Фото
Фото: ux.ua

Биржевой совет Украинской биржи (УБ) предложил пристановить торги на два часа на всех сегментах биржи в знак несогласия с редакцией закона "О депозитарной системе Украины", принятого Верховной Радой 6 июля 2012 года. Сегодня до 18:00 УБ проведет опрос участников относительно этой акции, сообщает веб-сайт биржи.

Согласно сообщению, столь радикальное предложение обусловлено отсутствием у профессионального сообщества каких-либо других возможностей доказать недопустимость предлагаемых указанным законом изменений инфраструктуры фондового рынка страны.

"Мнение участников рынка о необходимости приостановки торгов мы будем рассматривать как подтверждение правильности и необходимости предлагаемых нами действий, а также как оказание доверия биржевому совету определить конкретную дату и время приостановки", - приводит пресс-служба позицию биржевого совета.

Члены биржевого совета УБ надеются, что приостановка торгов привлечет внимание президента Украины к негативным последствиям, которые окажет на инвестиционный климат страны принятие указанного закона в существующей редакции.

Напомним, что вчера регулятор рынка - Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) - заявила о своем желании лично собеседовать кандидатов на должности глав торговых площадок и депозитариев. Как сообщают СМИ, эксперты Украинской биржи уже готовят правки в проект положения НКЦБФР. Возможно, правками и предложениями займется и ПФТС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов