Украинская биржа начинает торги с обвала

17.01.2013, 09:17
Украинская биржа начинает торги с обвала - Фото
Фото: ux.ua

Сегодня, 17 января, к открытию торгов сводный индикатор Украинской биржи (УБ) UX демонстритует снижение на 3,98% и составляет 884,93 пункта.

Вчера днем, напомним, торги на украинском фондовом рынке уже в первой половине дня проходили в "красной зоне". По данным компании Альтана Капитал, индекс Украинской биржи (УБ) просел на 3,21%.

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины торговались акции Енакиевского МЗ (-4,58%). Хуже рынка выглядели бумаги Азовстали (-3,59%) и Донбассэнерго (-3,25%).

По мнению аналитиков, пессимизм в среде отечественных трейдеров был вызван в основном негативными новостями из-за рубежа, в частности, заявлением главы Еврогруппы (объединения министров финансов еврозоны) Жана-Клода Юнкера о том, что курс европейской валюты сильно завышен.

Кроме того, утром стало известно, что продажи автомобилей в странах Евросоюза (ЕС) в декабре 2012 г. сократились на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., а общее падение объема продаж по итогам минувшего года оказалось самым глубоким за последние 17 лет.

Также инвесторов неопределенность, связанная с вопросом повышения планки американского госдолга. Затягивание переговоров между основными политическими силами в США чревато снижением кредитных рейтингов государства международными агентствами.

По данным СМИ, общий объем торгов на Украинской бирже вчера составил 52,7 млн. грн., из них на фондовом рынке – 9,8 млн. грн., на срочном рынке – 42,8 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации