Украинская биржа немного нарастила котировки

21.02.2012, 08:47
Украинская биржа немного нарастила котировки - Фото

Индекс Украинской биржи по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,49%, закрывшись на отметке 1515,07 базисных пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, украинский рынок находился в узком боковике и торги вновь прошли вблизи уровня открытия. К концу сессии индекс украинских акций UX смог продемонстрировать лишь незначительный рост, прибавив к закрытию 7,32 пункта. Среди наиболее ликвидных украинских акций лидерами роста стали бумаги вагоностроителей. Акции Стахановского завода продолжили рост и сегодня их цена выросла на 11,49%, бумаги Крюковского ВСЗ подорожали к закрытию на 3,05%. Лидерами снижения стали бумаги Укрнефти, просевшие на 3,05% и акции концерна Стирол, подешевевшие на 0,65%. Мартовский фьючерс подорожал на 0,32% и на закрытии его цена составила 1524,00 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже был на достаточно низком уровне и составил 73,8 млн. грн., доля срочного рынка 18 млн. грн.

Результат встречи министров финансов стран еврозоны по "греческому вопросу" не был оглашен до закрытия торгов. По словам Сабадахи, финансовые рынки будут отыгрывать полученную информацию сегодня с утра. Отсутствие торгов на американских площадках усложнит трейдерам задачу по оценке ситуации на открытии сессии, однако к середине дня рынки смогут сформировать направленное движение, которое может определить тренд на ближайшее время.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?