Украинская биржа открыла торговую неделю ростом индикаторов под влиянием покупок в акциях "Укрнафты", которые за пять минут с открытия торгов взвинтили котировки компании на 7%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Точечные спекулятивные покупки наблюдаются также по акциям "Алчевского меткомбината" и "Центрэнерго". В большинстве бумаг индексной корзины наблюдается снижением рыночных индикаторов под влиянием коррекционных настроений на глобальных площадках", - рассказывает В.Самар.

По его мнению, поводом для осторожности инвесторов стало обострение конфликта на Ближнем Востоке и Северной Африке, которое может нести риск роста цен на энергоресурсы. "В остальном, торговая сессия сегодня, скорее всего, будет проходить неактивно, в связи с отсутствием торгов на американской фондовой площадке в связи с Днем Президента. С утра была обнародована небольшая порция статистики из Германии и стран Еврозоны (индекс производственной активности и делового климата), которая не оказала влияния на динамику индексов", - резюмировал В.Самар. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости