Украинская биржа открыла торговую сессию неуверенным ростом индикаторов, поддержкой для которых выступила позитивная внешняя конъюнктура. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

"Через пять минут после начала торгов лучше рынка выглядели акции компаний металлургического сектора, в частности, "Азовстали" и "Алчевского меткомбината", которые накануне стали лидером коррекции. Точечные покупки наблюдаются также по бумагам "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" на фоне спекуляций вокруг приватизации энергогенераций", - рассказывает В.Самар.

В акциях "Укрнафты" продолжается фиксация прибыли после трехнедельного ралли котировок компании. В остальном, позиции покупателей на рынке остаются крайне неустойчивыми, что провоцирует повышенную волатильность локальной биржи.

"Сегодня инвесторы будут ориентироваться на новости из США. После обеда там будет опубликована статистика по инфляции за январь, которая, согласно прогнозам, незначительно снизится. Кроме того выйдет традиционная статистика по безработице, которая, скорее всего, будет свидетельствовать об увеличении обращения на пособиями по сравнению с неделей ранее. За полчаса до закрытия сессии на локальном рынке внимание инвесторов будет приковано к выступлению председателя ФРС США Бена Бернанке, которое начнется в 17.00", - рассказывает В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости