Украинская биржа открывается на нейтральном фоне

02.03.2012, 10:25
Украинская биржа открывается на нейтральном фоне - Фото
27056_image_large.jpg

Внешний фон, сформировавшийся к началу торгов на украинском рынке акций 2 марта, является нейтральным. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, вчера индекс Украинской биржи (УБ) снизился днем на 0,43% и составил 1467,85 пункта, объем торгов по акциям - более 6 млн. грн. Основной спрос приходлся на следующие бумаги: Авдеевский коксохим (AVDK; +0,52%), Мотор Сич (MSICH; -0,21%), Алчевский МК (ALMK; +0,10%).

Фьючерсы на американские индексы торгуются разнонаправлено с преобладанием негативной составляющей, несколько корректируясь после вчерашнего роста. Аналитики Альтаны Капитал отмечают, что ситуация остается неопределенной: сильные драйверы как для покупок так и для продаж отсутствуют. Неплохой рост демонстрируют акции финансового сектора на биржах АТР и России, что может оказать поддержку бумагам украинских банков, заявляют эксперты.

Европейские индексы поднимались в ходе вчерашних торгов: немецкий индекс DAX вырос 0,63%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,63%, британский FTSE 100 прибавляет 0,58%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации