В ожидании коррекции и снижения ликвидности на рынке, "Украинская биржа" продолжает дрейфовать, реагируя на выход тех или иных новостей. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

По его словам, решение ФРС продолжить мягкую монетарную политику на рынке добавила оптимизма инвесторам, но только на короткий срок.

"Выход внутренних квартальных отчетов наоборот заставляет инвесторов задуматься над необходимостью проводить покупки сейчас. К 12:30 индекс "Украинской биржи" незначительно повышается до 2723,40пунктов или на 0,15%. Спросом пользуются и создают объем торгов на рынке всего несколько бумаг. "Мотор Сич" (MSICH) сегодня поднимается на 0,45% с объемом торгов в 8,3 млн. грн.  "Ясиновский коксохимкомбинат" (YASK) после просадки накануне сегодня отрастает на 1,45% с объемом 4,5 млн. грн. А вот "Авдеевский коксохимкомбинат" (AVDK) наоборот снижается в стоимости на 1,11%", - рассказывает А.Буковецкий.

По словам эксперта, бумаги металлургов сегодня находятся в зоне роста: акции "Азовсталь" (AZST) поднимаются на 0,11% с объемом торгов в 3,4 млн. грн., "Алчевский меткомбинат" (ALMK) поднимается в цене на 0,72%, "Енакиевский метзавод" (ENMZ) растет на 0,43%.

Азиатские площадки закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei поднялся на 1,63%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,31%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,37%.

Европейские площадки после прояснения ситуации с монетарной политикой ФРС США немного отрастают. Рынки сегодня поддерживает также выходящая квартальная отчетность и статистика. В Германии уменьшилось число безработных, а ростом прибыли за квартал отчитались европейские гиганты: крупнейшая нефтегазовая компания Европы "Royal Dutch Shell", концерн "Bayer AG", "Deutsche Bank". К 13:30 киевского времени немецкий индекс DAX поднимается на 0,38%,  французский CAC 40 растет на 0,60%, а британский  FTSE 100 повышается на 0,02%.

Американские фьючерсы на 13:30 КВ торгуются с повышением, "SandP-Fut" (+ 0,002%). Сегодня публикуются данные по ВВП США и отчет о количестве заявок на пособие по безработице (15-30КВ), данные по рынку недвижимости США (17-00КВ).

Комментарии
Последние новости