Украинская биржа продолжает снижать котировки

04.05.2012, 13:47
Украинская биржа продолжает снижать котировки - Фото
27896_image_large.jpg

В пятницу, 4 мая, индекс Украинской биржи (УБ) продолжает снижение вслед за мировыми фондовыми площадками. Сводный биржевой индикатор опустился на 1,31% до 1356,08 п. Все бумаги индексной корзины торгуются в минусе. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

Объем торгов едва превысил 5 млн. грн. Наиболее активные продажи наблюдались в начале сессии, после чего рынок ушел в боковик. По данным компании Велес Капитал, основной спрос приходится на следующие бумаги: Авдеевский коксохим (AVDK; -2,13%), Алчевский МК (ALMK; -2,50%), Центрэнерго (CEEN; -1,29%).

Отечественные трейдеры, как и зарубежные игроки, заняли выжидательную позицию в преддверии публикации важной статистики по рынку труда США, которая выйдет в 15:30 по киевскому времени. Учитывая, что число безработных за 3 недели марта показало рост, полагаем, что консенсус прогноз по изменению уровня занятости вне с/х сектора США на уровне 165 тыс. несколько оптимистичен. Показатель повысится не более чем 100 тыс. , прогнозирует эксперт Альтаны Капитал Яна Лаврик.

Европейские и российские биржи сегодня падают. К обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,77%, французский САС 40 – на 0,88%, немецкий DAX- на 0,77%Российские РТС и ММВБ теряют более чем по 2% каждый. Индексы продолжают нисходящее движение по инерции после вчерашнего выступления М. Драги, в котором глава ЕЦБ так и не дал каких-либо намеков на новые шаги по стимулированию экономики еврозоны. Кроме того, сегодня утром вышли достаточно слабые данные по деловой активности в основных европейских странах. Несколько лучше прогнозов оказалась статистика по розничным продажам в зоне евро – показатель неожиданно вырос на 0,3% м/м, - что несколько нивелировало негатив и удержало рынки от дальнейшего падения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов