Украинская биржа проседает

16.05.2012, 13:25
Украинская биржа проседает - Фото
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется в минусе. Днем индекс Украинской биржи (УБ) упал на 1,50%. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал.

Стартовый негатив вновь был связан с ситуацией в Греции, отмечает аналитик компании Александр Кушнарев. Греческим политикам так и не удалось договориться о создании коалиционного правительства, и теперь страну ждут новые парламентские выборы, назначенные на июнь 2012 г.

Таким образом, остались открытыми ответы на вопросы, будет ли Греция выполнять взятые на себя обязательства по экономии бюджетных средств и погашению госдолга и есть ли у страны будущее в составе еврозоны. Участники рынка склоняются к тому, что после выборов позиции левых сил еще больше укрепятся, и внешнеполитических курс нового правительства будет радикально изменен.

Как стало известно, после прошедших выборов граждане Греции начали активно изымать деньги с депозитных счетов в банках. Сегодня произошел резкий скачок доходности греческих облигаций, которая превысила 30%, чего не наблюдалось с момента реструктуризации госдолга два месяца назад.

Впрочем, хорошие статистические данные по рынку труда Великобритании, зафиксировавшие снижение безработицы, а также успешное размещение Францией и Германией своих долговых бумаг помогли ослабить негатив.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины сегодня несут акции Укрсоцбанка (-4,22%) и Укрнафты (-4,18%). В противовес общей динамике торгуются бумаги Азовстали, прибавившие к середине дня 4,93%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации