Украинская биржа просела более чем на 2,5%

07.03.2012, 09:14
Украинская биржа просела более чем на 2,5% - Фото
ux.ua

Во вторник, 6 марта торговая, сессия на украинском фондовом рынке завершилась значительным снижением котировок. По итогам торгов индекс Украинской биржи (УБ) потерял 2,57% и закрылся на отметке 1406,58 базисных пункта. Об этом говорится в сообщении интернет-брокаре iTrader, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.
Аналитики отмечают, что украинский фондовый рынок вчера показал самое масштабное снижение с начала февраля.
Падая, индекс украинских акций UX протестировал психологический уровень 1400. Подавляющее большинство индексных акций УБ завершили день снижением. Лидерами падения стали бумаги Енакиевского метзавода и Банка Аваль, которые подешевели на 6,38% и 5,17%, соответственно. В "зеленой зоне" с незначительным ростом завершились торги лишь по акциям вагоностроителей. Бумаги Стахановского завода подорожали на 0,43%, а акции Крюковского ВСЗ подросли на 0,19%.

Мартовский фьючерс подешевел на 2,14%, и на закрытии он торговался по цене 1406,60 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже увеличился и составил 121 млн. грн., доля срочного рынка составила 63 млн. грн.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании Игоря Сабадахи, рынок ждет новостей, от которых будут зависеть итоги сегодняшней сессии. Наиболее важной станет публикация данных о числе занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США от агентства ADP – аналитики ожидают, что по итогам минувшего месяца этот показатель составит 205 тыс.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить