Украинская биржа просела почти на 6%

01.06.2012, 16:24
Украинская биржа просела почти на 6% - Фото
Фото: ux.ua

Индекс Украинской биржи (УБ) к настоящему моменту обвалился на 5,71% - до 974,43.

Больше остальных в ходе торгов на УБ просели акции Авдеевского коксохимического завода (-7,62%), Енакиевского метзавода (-6,74%), "Укрнафты" (-6,41%) и "Центрэнерго" (-5,37%).

По сообщениям СМИ, такую реакцию инвесторов вызвали опублигованные негативные статистические данные рынка труда США, а также данные по доходам и расхода населения. Уровень безработицы в мае составил 8,2%. Аналитики в большинстве своем делают неуверенные прогнозы.

Напомним, уровень безработицы в Америке впервые превысил 8% в феврале 2009 года и не опускался с этой отметки до настоящего момента. вместе с тем, аналитики ожидали, что этот показатель не изменится по сравнению с апрелем.

Глава Kelly Services Карл Кэмден отмечает, что американская экономика растет, но очень медленно и преодолевает значительное попротивление внешнего фона. Кризис в Европе подрывает деловое доверие бизнесменов, инвесторов и потребителей США. Однако спрос на квалифицированных работников по-прежнему высок, поэтому Кэмден сохраняет оптимистичный прогноз на 2012 год.

Эта статистика может оказать поддержку золоту. Напомним, в течение двух дней на "золотых" рынках сохраняется неопределенность. Как отмечают эксперты аналитического отдела Weltrade, отсутствие выраженных трендов свидетельствуют о неготовности трейдеров поддерживать движение актива в любую сторону. В середине сегодняшнего торгового дня цена драгоценного металла на спотовом рынке зафиксировалась на 1552,14 долл./тр. унция.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов