Украинская биржа снижает котировки

15.03.2012, 14:03
Украинская биржа снижает котировки - Фото
ux.ua

В четверг на Украинской бирже (УБ) преобладают продажи на фоне противоречивых настроений на зарубежных биржах. Об этом сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. Днем индекс УБ просел на 0,21% до 1434,96 п., объем торгов составил 9,8 млн. грн. Среди бумаг индексной корзины наибольшее падение демонстрируют акции Укрнафты (-2,10%), Стахановского ВЗ (-2,22%) и Райффайзен банка Аваль (-1,67%). Бумаги Укрсоцбанка (+3,02%) продолжают восходящее движение вопреки общей негативной тенденции. Стоит отметить, что дополнительное давление на украинский рынок может оказать истечение срока фьючерсов на индекс УБ, которое произойдет сегодня.

Позитив на зарубежных площадках, обусловленный выступлением главы Федрезерва США Бена Бернанке, сошел на нет. Как отмечают аналитики Альтаны Капитал, инвесторы отыграли данный фактор и пока не видят новых драйверов для движения рынка в ту или иную сторону. К тому же текущая ситуация весьма удобна для фиксации прибыли, что оказывает давление на биржи. К обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,10%, французский САС 40 подрастает на 0,08%, немецкий DAX прибавляет 0,22%. Российские РТС и ММВБ теряют 0,17% и 0,12% соответственно.

После обеда ожидается блок важной статистики в США, поэтому основные движения произойдут, видимо, во второй половине дня. Стоит отметить, что некоторые игроки входят в бумаги на ожиданиях сильной статистики по рынку труда США, что говорит о более оптимистичном настрое инвесторов и желании скорее отыгрывать позитивные факторы, нежели негативные. Поэтому, если статданные не разочаруют трейдеров, после обеда возможен рост индексов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования