Украинская биржа снижает котировки

27.04.2012, 13:25
Украинская биржа снижает котировки - Фото
Фото: ux.ua

Сессия пятницы на Украинской бирже (УБ) проходит в умеренно-негативном ключе. По данным компании Альтана Капитал, На УБ большинство индексных бумаг торгуется в негативной зоне. Наибольшей просадкой отметились бумаги Укрнафты (-1,02%), активно растущие накануне, а также Авдеевского КХЗ (-0,97%).

Днем индекс УБ снизился на 0,16% до 1395,58 пунктов. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 7,24 млн. грн.

По мнению эксперта компании Сергея Белясова, снижение биржевого индикатора обусловили негативные новости из-за рубежа. Напомним, рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени до BBB+ с "негативным" прогнозом из-за опасений, что правительству придется увеличить помощь финансовому сектору страны.

В то же время торги на европейских площадках проходят на оптимистичной ноте. К средине дня европейским индексам удалось компенсировать утреннее падение, вызванное усилившимися опасениями участников торгов относительно долговых проблем еврозоны после понижения кредитного рейтинга Испании. Поддержу покупателям оказывают публикации позитивных квартальных финрезультатов таких гигантов индустрии, как Total, BASF, Daimler.

К средине дня британский индекс FTSE 100 прибавил 0,33%, французский CAC 40 – 0,46%, немецкий DAX – 0,19%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии