Украинская биржа стала членом Мировой федерации бирж

25.10.2012, 15:14
Украинская биржа стала членом Мировой федерации бирж - Фото
Фото: ux.ua

Украинская биржа (УБ) получила статус аффилированного члена Мировой федерации бирж (World Federation of Exchanges, WFE). Как сообщает персс-служба УБ, такое решение принял совет директоров WFE на встрече 14 октября 2012 года в Тайбэе.

По словам председателя правления УБ Олега Ткаченко, признание федерацией наличия организованного рынка в Украине не только важно для биржи и ее клиентов, но является оценкой зрелости и качества всего украинского фондового рынка.

"Участие в работе WFE дает нам возможность использовать богатый опыт развитых стран и биржевой индустрии всего мира для развития инфраструктуры отечественного рынка, помогает найти аргументы в пользу необходимости улучшения его регулирования", - отметил он.

WFE в настоящее время объединяет 76 наиболее развитых бирж мира, пять профессиональных ассоциаций, 17 аффилированных членов и 24 участника в статусе члена-корреспондента. История WFE насчитывает 52 года. Участниками WFE становятся как традиционные торговые площадки, так и биржи производных инструментов, клиринговые компании, инвестиционные институты, депозитарии, а также IT-компании и интернет-трейдеры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить