Украинская биржа торгуется переменчиво

06.12.2012, 13:16
Украинская биржа торгуется переменчиво - Фото
Фото: ux.ua

Сегодня на украинском фондовом рынке отсутствует единая динамика. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи УБ записал в актив 1,43%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Азовстали (+2,32%). Лучше других также выглядят бумаги Центрэнерго (+1,14%).

Наихудшая динамика в первом эшелоне наблюдается в акциях Донбассэнерго (-2,68%).

Сессия стартовала в "красной зоне", отмечают аналитики Альтаны Капитал. Формированию восходящего тренда с первых минут торгов, по всей вероятности, помешала новость о понижении агентством Moody's рейтинга украинских гособлигаций с В2 до ВЗ при сохранении негативного прогноза. Moody's не исключает, что экономическая ситуация в Украине в ближайшее время будет ухудшаться на фоне недостатка внешнего финансирования.

Затем внимание отечественных трейдеров переключилось на ситуацию в Европе: индексы Старого Света с самого утра демонстрировали рост в ожидании результатов заседания ЕЦБ. Опубликованная макростатистика не стала помехой для покупателей. Повторная оценка динамики ВВП еврозоны в 3-м квартале совпала с предварительными данными (-0,1%). Таким образом, подтвердился факт вхождения европейской экономики в стадию рецессии.

Дополнительным стимулом для роста украинского рынка послужило известие о том, что Верховная Рада отменила рассмотрение крайне неоднозначного законопроекта о введении десятипроцентного налога на продажу иностранной валюты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні