Украинская биржа торгуется в минусе

23.07.2013, 12:58
Украинская биржа торгуется в минусе - Фото
34920_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок во вторник в первой половине дня торгуется в минусе. К 12:55 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) снизился на 0,29%.

Наибольшие потери в первом эшелоне несут акции Енакиевского МЗ (-0,63%), представившего слабую финансовую отчетность по итогам деятельности за второй квартал.

Хуже других выглядят бумаги Укрнафты (-0,61%) и Мотор Сичи (-0,39%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, отечественному рынку не хватает ликвидности, чтобы демонстрировать устойчивый рост тогда, когда это делают зарубежные индексы. С началом сезона отпусков и без того незавидная активность трейдеров опустилась до минимума.

Иностранные торговцы сегодня отыгрывают позитивные новости из Китая. Финансовые власти Поднебесной заверили экономическое сообщество в том, что они не допустят замедления темпов роста экономики ниже отметки в 7%. Подобные заявления призваны успокоить рынки, поскольку последние данные относительно роста ВВП КНР во втором квартале вновь породили спекуляции на тему возможной «жесткой посадки» китайской экономики. Учитывая, что Китай является крупнейшим импортером минеральных ресурсов, состояние спроса на сырье в экономике Поднебесной прямым образом отражается на показателях деятельности компаний по всему миру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии