Украинская биржа торгуется в минусе

14.05.2013, 12:59
Украинская биржа торгуется в минусе - Фото
ux.ua

Торги на украинском биржевом рынке во вторник в первой половине дня проходят в "красной зоне". К 12:59 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,5%.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Укрнафты (-1,4%).

Хуже других выглядят акции Алчевского МК (-1,15%) и предприятий энергогенерации. К обеду бумаги Донбассэнерго опустились в цене на 1,19%, Центрэнерго - на 1%.

Рост в первом эшелоне наблюдается в бумагах Мотор Сичи (+0,45%) и Авдеевского КХЗ (+0,26%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, нисходящая динамика на отечественном рынке сформировалась при отсутствии факторов поддержки. На зарубежных площадках преобладает пессимистичный настрой. Европейские инвесторы не спешат с покупками в ожидании данных по ВВП еврозоны в первом квартале, которые будут опубликованы завтра, в среду.

Сегодняшняя статистика носит разнонаправленный характер, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Промышленное производство в еврозоне в марте выросло рекордными темпами с июля 2011 г. - на 1,0%, при том, что аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%. В то же время хуже прогнозов оказалась немецкая статистика: майский индекс экономических ожиданий Германии существенно не дотянул до экспертных оценок, составив 36,4 пунктов против ожидавшихся 40 пунктов. Значение индикатора указывает на то, что немецкие инвесторы расценивают перспективы экономического роста в Германии не слишком радужно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса