Украинская биржа торгуется в минусе

14.05.2013, 12:59
Украинская биржа торгуется в минусе - Фото
ux.ua

Торги на украинском биржевом рынке во вторник в первой половине дня проходят в "красной зоне". К 12:59 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,5%.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Укрнафты (-1,4%).

Хуже других выглядят акции Алчевского МК (-1,15%) и предприятий энергогенерации. К обеду бумаги Донбассэнерго опустились в цене на 1,19%, Центрэнерго - на 1%.

Рост в первом эшелоне наблюдается в бумагах Мотор Сичи (+0,45%) и Авдеевского КХЗ (+0,26%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, нисходящая динамика на отечественном рынке сформировалась при отсутствии факторов поддержки. На зарубежных площадках преобладает пессимистичный настрой. Европейские инвесторы не спешат с покупками в ожидании данных по ВВП еврозоны в первом квартале, которые будут опубликованы завтра, в среду.

Сегодняшняя статистика носит разнонаправленный характер, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Промышленное производство в еврозоне в марте выросло рекордными темпами с июля 2011 г. - на 1,0%, при том, что аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%. В то же время хуже прогнозов оказалась немецкая статистика: майский индекс экономических ожиданий Германии существенно не дотянул до экспертных оценок, составив 36,4 пунктов против ожидавшихся 40 пунктов. Значение индикатора указывает на то, что немецкие инвесторы расценивают перспективы экономического роста в Германии не слишком радужно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам