Украинская биржа закрылась в минусе

28.04.2012, 08:48
Украинская биржа закрылась в минусе - Фото
Фото: ux.ua

В пятницу торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась снижением котировок. Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня просел на 0,4%, закрывшись на отметке 1392,14 базисных пункта.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела компании iTrader Игоря Сабадахи, большинство индексных акций УБ закрылись в "красной зоне". Наибольшее снижение в индексной корзине Украинской биржи вчера продемонстрировали акции Укрнефти, которые просели на 2%. Бумаги Авдеевского коксохима и Донбассэнерго подешевели на 1,27% и 1,02%, соответственно. Ростом закрылись торги лишь по акциям Укрсоцбанка, которые подорожали на 0,85%. Фьючерсный контракт на индекс UX в пятницу просел на 0,89% и торговался на закрытии по цене 1387 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже вчера составил 65 млн. грн., доля срочного рынка составила 29 млн. грн.

Сегодня украинский фондовый рынок будет работать в обычном режиме, однако западные рынки будут закрыты и никакой макростатистики в США и Европе публиковаться не будет. Поэтому торги пройдут на фоне снижения волатильности и торговых объемов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?