Украинская биржа закрылась в минусе

25.04.2012, 09:26
Украинская биржа закрылась в минусе - Фото
Фото: ux.ua

Во вторник, 24 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "красной зоне". По данным интернет-брокера iTrader, индекс Украинской биржи (УБ) по итогам сессии просел на 0,14%, закрывшись на отметке 1396,20 базисных пункта.

В индексной корзине УБ силы покупателей и продавцов разделились примерно поровну. Среди наиболее подорожавших акций оказались бумаги Авдеевского коксохимзавода, которые подорожали на 2,03%. Более скромный рост продемонстрировали акции Алчевского меткомбината, рост которых составил 0,12%. Наибольшие потери среди индексных бумаг понесли акции Мотор Сичи, подешевевшие на 1,2%, а также акции Донбассэнерго и Енакиевского метзавода, просевшие на 0,41%. Фьючерс на индекс UX во вторник подешевел на 0,66% и на закрытии он торговался по цене 1391 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже вчера составил 82 млн. грн., доля срочного рынка составила 43 млн. грн.

По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, сегодня основным ожидаемым рынками событием станет заявление Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США и итоговая пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Инвесторы ожидают, что Бернанке выскажется за возобновление программы количественного смягчения и это сможет оказать поддержку рыночным котировкам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами