Украинская биржа закрылась в минусе

24.04.2012, 08:50
Украинская биржа закрылась в минусе - Фото
Фото: ux.ua

В понедельник, 23 апреля, торги на украинском фондовом рынке завершились в "красной зоне". Индекс Украинской биржи (УБ) по итогам сессии просел на 1,81% до уровня 1398,12 пункта. Об этом говорится в сообщении интернет-брокера iTrader. УБ просела на внешнем негативе – вчера фондовые рынки мира значительно снизили котировки.

К концу сессии продавцам удалось столкнуть индекс UX под отметку 1400 пунктов. Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины – Укрнафта – по итогам 2011 года увеличила чистый доход на 22,5%, что позволило акциям компании торговаться несколько лучше рынка. А вот лидерами снижения среди индексных бумаг на вчерашней сессии стали акции Донбассэнерго, которые просели на 4,28%. Более 3% потеряли также бумаги Азовстали (-3,3%) и Центрэнерго (-3,13%). В "зеленой зоне" торговались лишь акции Укрсоцбанка, которые по итогам сессии подорожали на 0,53%. Фьючерсный контракт на индекс UX вчера подешевел на 1,66%, и на закрытии он торговался по цене 1400,2 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже в понедельник вырос до 180 млн. грн., доля срочного рынка составила 35 млн. грн.

По словам эксперта iTrader Игоря Сабадахи, основной блок макростатистики сегодня выйдет в Соединенных Штатах Америки. Среди наиболее значимых данных информация о динамике индекса производственной активности, а также данные о продажах жилья на первичном рынке недвижимости США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам